menu

Sexta Receita: Bolo de Iogurte com Chocolate

2 minutos de leitura

Modo noturno

Tamanho da fonte

Nada melhor que depois de um almoço em família, uma sobremesa deliciosa como essa.

receita-bolo-iogurte-chocolate

 

  • MASSA
  • 4 col sopa de cacau em pó ou chocolate em pó *** pode ser também OVOMALTINE***
  • 1 col sopa de fermento químico em pó
  • 4 Ovos
  •  2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  •  2/3 copos de óleo
  • 1 copo de iogurte natural ***preferencia integral***
  • COBERTURA
  • 1/2 barra de chocolate ao leite *** chocolate meio amargo sempre é melhor***
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparação

MASSA

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

RECHEIO

  1. Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
  2. Coloque o bolo para gelar e sirva.
  3. A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.

Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango…

Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.

 

Se você alguma receita, nos encaminhe para web@apolar.com.br.

Indicações da Chef Michélle Galiano

Newsletter

Assine nossa newsletter e receba nossas dicas.

Loading

Fique por dentro »

Como anunciar?

Quais documentos?

Você quer alugar ou vender?

Opa! Texto exclusivo!